SERUNYA NGGAK KEULANG

Interaksi Penghuni Kampus

Bagaimana perasaan lu saat ini?

Lomba Lari Paling Nge-Hits se-Jakarta

Mens sana in corpore sano, Penghuni Kampus!

LINE it!
Lomba Lari Paling Nge-Hits se-Jakarta
Semoga kamu yang sedang membaca artikel ini sedang sehat dan akan sehat selalu ya! Ngomong-ngomong kesehatan, bener banget apa yang dibilang pepatah latin diatas tadi tuh, Penghuni Kampus, bahwa di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat.

Selain mengkonsumsi 4 sehat 5 sempurna biar daya tahan tubuh terjaga dan terus sehat, ternyata kalo nggak dibarengi dengan olahraga rutin, semuanya mungkin nggak akan berdampak maksimal lho, Penghuni Kampus.

Buat kamu yang kurang demen sama olahraga, sekarang udah waktunya kamu kudu demen sama kegiatan satu ini nih! Coba aja mulai dengan olahraga yang sederhana, gampang, dan menyenangkan. Sebut saja olahraga lari. Sederhana? Iya! Gampang? Tentu aja! Menyenangkan? Udah pasti!

Sekarang udah niat mau olahraga lari tapi bosen sama lari yang gitu-gitu aja? Tenang! Di Indonesia khususnya, mulai bertebaran event-event perlombaan lari yang mungkin nggak terpikirkan bakal ada sebelumnya. Nah, IPK merangkum lima event perlombaan lari ngehits yang bakal bikin olahraga lari kamu nggak gitu-gitu aja. Ini dia!

Color run
Color? Ini lomba lari atau lomba mewarnai? Well, ini memang lomba lari kok, Penghuni Kampus. Di sepanjang lintasan yang biasanya sejauh 5 kilometer, pelari akan dilempari bubuk warna-warni yang membuat baju dan tubuh kamu seperti pelangi. Di ujung garis finish, para pelari akan saling melemparkan bubuk warna-warni tersebut dan dijamin kamu akan pulang tidak dalam keadaan bersih dari warna.

Electro run
Lari di pagi hari pasti mainstream banget ya, Penghuni Kampus. Nah, di electro run kamu nggak bakal bertemu matahari nih karena kamu akan berlari pada malam hari. Jangan takut gelap, Penghuni Kampus! Biasanya disepanjang lintasan lari akan dimeriahkan dengan lampu-lampu kelap-kelip, dan kamu juga akan diberi racepack yang isinya pastinya membuat kamu menyala dalam kegelapan.

Water run
Lomba lari sambil basah-basahan, kenapa nggak? Water run menyuguhkan lomba lari yang di sepanjang lintasannya terdapat rintangan yang berhubungan dengan permainan air menyenangkan nih, Penghuni Kampus. Pokoknya, mustahil deh kamu tiba di garis finish dalam keadaan kering.

Music run
Olahraga sambil dengerin musik emang paling cocok ya. Nah di sini, musik dan olahraga lari digabung. Semua genre musik, mulai dari rock, pop, hip hop, dance, classic menjadi faktor utama kemeriahaan lomba lari ini. Di garis finish, pelari akan disuguhkan sebuah festival musik dengan bintang tamu kenamaan ibukota.

Vertical run
Berbeda dari jenis-jenis lombaan lari di atas, lintasan lomba lari ini membuat perlombaan ini jadi nggak biasa. Vertical run diadakan di gedung-gedung pencakar langit yang memanfaatkan tangga darurat gedung tersebut sebagai lintasannya. Garis finish-nya, udah pasti rooftop gedung yang dipilih dong, Penghuni Kampus.

Itu tadi deretan perlombaan lari yang bakal bikin olahraga lari kamu jadi nggak gitu-gitu aja. Biar lebih seru dan menyenangkan, ajak juga teman-teman geng kamu buat lari bareng di lomba-lomba tersebut yaa!


*Penulis adalah mahasiswa Ilmu Komunikasi, Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka.

Editor: Shelma Aisya
Publish: 31 Desember 2015
Sumber : Sinar Harapan
Penulis/ Editor : Putri Permata N*

10125 Tayang