SERUNYA NGGAK KEULANG

Interaksi Penghuni Kampus

Bagaimana perasaan lu saat ini?

Batu Loncatan Menggapai Cita-Cita

Asty belajar mengenai branding dan promosi produk.

LINE it!
Batu Loncatan Menggapai Cita-Cita
Berawal dari iseng dan bosan dengan rutinitas yang dilakoninya, Asty Asmawaty atau yang lebih dikenal dengan panggilan Asty, mencoba peruntungannya untuk magang di IPK. “Gue tau lowongan magang IPK  dari Twitter. Karena gue ambil jurusan komunikasi, akhirnya gue mutusin untuk daftar jadi CS (communication strategist, red.),” ujar pemilik akun Instagram @astyasmawaty ini.

Walaupun magang yang dijalaninya bukan kewajiban dari kampus, perempuan berhobi renang ini mengaku memang selalu mempunyai ketertarikan untuk mencoba hal baru.
“Gue mau melatih cara berinteraksi dengan orang lain yang lebih tua dan professional dibanding gue. Selain itu, gue juga mau tau suasana kerja di kantor.”

Di balik perangainya yang terkesan jutek, ternyata gadis kelahiran tahun 1997 ini dikenal sebagai pribadi yang periang. “Kalo udah kenal, gue heboh banget deh orangnya. Kadang temen gue aja suka protes kenapa gue yang ngomong terus!” ujarnya sambil tertawa. “Gue adalah orang yang menghargai waktu yang diberikan orang-orang yang gue sayangi dibandingkan hadiah, karena waktu lebih berharga dan membuat kita lebih dihargai.” 

Di usia yang masih belia, gadis berambut panjang ikal ini memiliki banyak cita-cita. Sebut saja, antara lain, membuka butik, sampai memiliki jasa event organizer. “Gue itu orangnya idealis, dan nggak gampang puas. Selalu mau lebih.” 

Sebagai salah satu kru CS, Asty banyak belajar mengenai branding dan mempromosikan IPK.  Kebetulan di  Batch III, cewek yang menyukai warna putih ini diberi tanggung jawab untuk menjadi social media specialist di Twitter IPK.

“Dengan magang di IPK, gue jadi tau strategi apa aja yang harus dilakukan untuk menyebarluaskan IPK supaya bisa dikenal oleh Penghuni Kampus. Kita diajarin gimana caranya memperkenalkan brand kita ke orang lain.”

Hal ini sangat berhubungan dengan mimpinya membuka jasa event organizer. Asty merasa IPK telah mendukungnya dengan memberikan pengalaman seputar strategist communication. Dapat dibilang, IPK telah memberikan sumbangsih besar sebagai batu loncatan untuk menggapai cita-citanya. 

“Magang di IPK itu seru, jatohnya fun dan nggak kayak magang. Seneng banget bisa magang di IPK karena dapet pengalaman baru dan teman-teman baru," ucap gadis yang mengidolakan Merry Riana ini.


*Penulis adalah mahasiswa Jurusan Teknik Industri, UNIKA Atma Jaya.

Editor: Shelma Aisya
Publish: 25 November 2015
Sumber : Sinar Harapan
Penulis/ Editor : Marcella Audrey*

2306 Tayang