SERUNYA NGGAK KEULANG

Interaksi Penghuni Kampus

Bagaimana perasaan lu saat ini?

Bentuk Makanan Anti-"mainstream"

Dari bom hingga "poop", kini bisa dimakan.

LINE it!
Bentuk Makanan Anti-
Banyaknya gerai-gerai makanan inovasi yang muncul beberapa tahun belakangan ini, membuat Penghuni Kampus punya banyak ragam pilihan makanan. Mulai dari yang biasa Penghuni Kampus sering temui hingga makanan hasil modifikasi unik.

Beragam modifikasi makanan tersebut nyatanya nggak lepas dari pengaruh tren makanan dari luar Indonesia nih, Penghuni Kampus. Nah, hingga sekarang sudah berapa banyak nih modifikasi bentuk makanan unik yang sudah Penghuni Kampus temui?

IPK merangkum beberapa bentuk modifikasi makanan yang bisa kamu temui di Indonesia khususnya Jakarta. Bentuknya beragam dan mungkin nggak pernah terpikirkan membuat bentuk makanan seperti ini.

Bomb Cake – Cake a Boo
Sudah terbayang bagaimana bentuk makanan ini, Penghuni Kampus? Yap, Bomb Cake, kue berbentuk bom ini merupakan salah satu signature dish dari Cake-A-Boo Café. Bomb Cake terdiri dari lapisan hazelnut mousse, bolu cokelat, dan di dalamnya terdapat kejutan kecil, yakni butiran choco caviar yang keluar begitu cake ini dipotong. Buat Penghuni Kampus yang ngaku sebagai chocolovers wajib coba nih!

Poo Bread – Pooki Bbang 
Penghuni Kampus yang aktif banget pake aplikasi messenger pasti sering banget nemuin emoji ini di barisan emoji-emoji lucu lainnya. Mungkin penciptanya memang terinspirasi dari bentuk emoji tersebut. Bentuknya yang nggak biasa karena berbentuk poop emoji jadi ciri khas roti milik gerai Pooki Bbang nih. Tekstur roti yang mirip pancake, lembut dan punya 2 pilihan jenis isian mulai Nutella dan Vanilla Custard bakal cocok banget buat yang doyan penganan manis.

Burger Jelly – Sunny Side Up
Udah biasa banget kalo makan burger isinya beragam pilihan protein, semisal daging sapi, ikan, atau telur. Nah, Sunny Side Up punya burger yang jarang banget ditemui dimanapun  nih. Burger Jelly, yang merupakan menu baru dari resto yang menyajikan berbagai olahan telur mulai dari yang gurih hingga manis. Burger Jelly sendiri terdiri dari agar-agar yang dibentuk menyerupai telur diapit dengan burger bun. Sebagai pengganti sayur, buah-buahan segar seperti stroberi dan kiwi menjadi pelengkap burger jelly ini. Gak ketinggalan potongan mangga yang dibentuk layaknya kentang goreng menambah manis sajian unik ini, Penghuni Kampus.

Itulah makanan unik yang dimodifikasi seunik mungkin agar menarik perhatian pembeli dan foodgenic. Semua jenis makanan di atas bisa Penghuni Kampus segera coba kok, karena letak gerainya sudah tersebar di pusat-pusat perbelanjaan.

Atau... Penghuni Kampus punya ide usaha kuliner dengan bentuk makanan unik yang berbeda dari makanan di atas?


*Penulis adalah mahasiswa Ilmu Komunikasi, Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka.

Editor: Shelma Aisya
Publish: 17 November 2015
Sumber : Sinar Harapan
Penulis/ Editor : Putri Permata Nurmaningsih*

2544 Tayang