SERUNYA NGGAK KEULANG

Interaksi Penghuni Kampus

Bagaimana perasaan lu saat ini?

YouTubers Ini Bakal Bimbing Kamu Masak

Belum bisa mecahin telur dengan satu tangan? Wajib lihat mereka!

LINE it!
YouTubers Ini Bakal Bimbing Kamu Masak
Masih bingung mau masak apa, Penghuni Kampus? Mi instan lagi? Ya, nggak apa-apa juga. Tapi buat kamu yang juga sering hunting makanan enak dan berbeda dari yang lain udah saatnya kamu buat sendiri di rumah!

Sekarang bereksperimen di dapur nggak bakal seram-seram banget nih hasilnya. Penghuni Kampus. Keberadaan YouTube sebagai situs web berbagi video sangat memudahkan kita untuk mencari dan mencoba berbagai resep, apalagi buat para newbie yang belum bisa mecahin telur dengan satu tangan. Hihihi.

Nah, IPK merangkum beberapa YouTubers yang bisa bikin Penghuni Kampus nggak kehabisan ide membuat suatu masakan yang baru. Ini dia!

1. Rosanna Pansino “The Nerdy Nummies”
Buat Penghuni Kampus yang suka banget membuat makanan manis, YouTubers ini pas banget jadi pilihan referensi untuk mengembangkan kegemaran memasak kamu nih. Rosanna mengemas video-video tutorial memasaknya dengan kesan lucu dan menggemaskan. Lebih dari 4 juta subscribers Rosanna disuguhkan cara memasak makanan yang berbeda dari biasanya. Contohnya saja, Rosanna pernah membuat tutorial Key Lime Pie, penganan manis yang terkenal lewat video games The Sims. Inspirasi Rosanna biasanya memang didapat dari video-video games dan film-film animasi terkenal seperti Super Mario Bros, Pokemon, Harvest Moon dan masih banyak lagi.
Masak bareng Rosanna Pansino? https://www.youtube.com/user/RosannaPansino


2. Sorted Food
Siapa bilang cowok nggak bisa masak? Kalau Penghuni Kampus masih berpikir seperti itu, tengok dulu nih Sorted Food! Banyak cewek-cewek meleleh karena kelezatan masakan yang mereka buat. Mereka adalah Jamie Spafford, Ben Ebbrell, Barry James Taylor, dan Mike Huttlestone yang tergabung dalam Sorted Food. Makanan mana yang gak pernah dibuat oleh kuartet Sorted Food ini? Makanan dari penjuru dunia sepertinya pernah mereka buat, termasuk makanan Indonesia. Di video blognya beberapa waktu lalu, Sorted Food pernah membuat rendang, yang diakui sebagai salah satu makanan terlezat di dunia.
Masak bareng Sorted Food? https://www.youtube.com/user/sortedfood

3. The Dosmetic Geek
Sara Lynn Cauchon menyuguhkan video tutorial makanan-makanan sehat yang simpel, yang pastinya akan mudah buat para Penghuni Kampus memasaknya sendiri di rumah. Di dalam salah satu video tutorialnya, cewek berambut pirang ini mengolah satu bahan baku utama menjadi tiga sampai lima jenis resep sehat yang menggiurkan. Karena mengusung konsep makanan sehat, biasanya Sara mengolah bermacam buah, sayur, susu, hingga pasta yang menyehatkan.
Sekarang tinggal pilih deh, mau masak makanan manis, sehat, atau coba buat makanan baru yang asalnya dari negara lain. Jangan lupa share makanan yang kamu buat nanti ke teman-teman kamu ya, Penghuni Kampus!
Masak bareng The Domestic Geek? https://www.youtube.com/user/thedomesticgeek1


Penulis adalah mahasiswa Komunikasi Massa, Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka.

Editor: Shelma Aisya
Publish: 20 September 2015
Sumber : Sinar Harapan
Penulis/ Editor : Putri Permata*

2212 Tayang