SERUNYA NGGAK KEULANG

Interaksi Penghuni Kampus

Bagaimana perasaan lu saat ini?

Pengalaman Magang Ilustrator

“Konsepnya dari aku. Ngerjain tugasnya jadi lepas dan enjoy."

LINE it!
Pengalaman Magang Ilustrator
Reggy Khairunisa Ramadhani yang biasa disapa Regi adalah mahasiswa dari Itenas (Institut Teknologi Nasional) Jurusan Desain Komunikasi Visual. Regi adalah salah satu anggota Batch II IPK sebagai ilustrator.

Regi yang hobi menggambar ini sering bikin “karakter”. Dia yang membuat beberapa animasi untuk IPK. Regi merasa dunia ilustrator adalah passion-nya. Regi bercita-cita menjadi ilustrator dan membuat komik. Dunia menggambar adalah karakter dirinya.

Ditanya soal pengalaman magang, dia menuturkan, “Ekspektasi aku pas magang tuh, bakalan disuruh ke sana ke sini, diomelin setiap hari, terlebih aku di bagian DKV. Karya kami harus selalu mengikuti keinginan orang lain. Aku kira magang tuh kayak ketemu klien, revisi, revisi terus sampai benar dan mengikuti jalan pikiran orang lain.”

Setelah menjalani magang di IPK, Regi merasa berbeda. Itu karena IPK membebaskan apa yang mau mereka buat. 

“Konsepnya dari aku. Ngerjain tugasnya jadi lepas dan enjoy. Di samping itu, IPK target audience IPK juga mahasiswa seperti aku. Kami mengerjakan hal-hal bertema mahasiswa, jadi lebih mudah karena itu hal-hal yang aku suka juga.”

Regi menyatakan, magang di IPK menyenangkan dan mudah. Koordinatornya baik-baik, tidak menekan, dan tidak menimbulkan stres. Satu quote dari Regi, “Kerjakan apa pun seolah-olah kamu satu-satunya tumpuan.”


*Penulis adalah mahasiswa Jurusan Penyiaran Bina Sarana Informatika.
Publish: 08 September 2015
Sumber : Sinar Harapan
Penulis/ Editor : Nabela Juita Aprilia* / Sekar Arum

1195 Tayang