SERUNYA NGGAK KEULANG

Interaksi Penghuni Kampus

Bagaimana perasaan lu saat ini?

Magang di IPK, tuh, Menyenangkan!

"...Kita bisa mengkreasikan apa saja yang kita mau, berkontribusi, ide-ide kita, tuh, direalisasikan."

LINE it!
Magang di IPK, tuh, Menyenangkan!
Amyra Sari Irzanti, biasa disapa Amyra. Gadis yang masih kuliah di Universitas Padjajaran mengambil konsentrasi Manajemen Komunikasi, Fikom Unpad ini menjadi salah satu anggota Batch 2 untuk Interaksi Penghuni Kampus (IPK) sebagai Social Media Specialist.

Amyra memilih untuk magang karena bertepatan di saat liburan kampus. Amyra mengungkapkan, “Kebetulan magang di saat liburan kampus, mau mendapatkan pengalaman, dan bonusnya ada nilai tambahan dari kampus.”

Amyra menjadi Social Media Specialist untuk IPK. “Tugas saya di IPK, tuh, mengolah dan mengunggah foto, meme, atau video ke Instagram. Magang di IPK menjadi suatu pengalaman yang menyenangkan dan tidak terlupakan,” ujar Amyra.

“Aku kira magang, tuh, disuruh-suruh bikin kopi, foto kopi data-data, tetapi ternyata nggak! Magang di IPK, tuh, menyenangkan! Kita bisa mengkreasikan apa saja yang kita mau, berkontribusi, ide-ide kita, tuh, direalisasikan. Senior yang membimbing kita masih muda-muda, jadi kayak kakak sendiri. Di saat ada kesulitan, kita dikasih tahu bagaimana cara mengatasinya. Pokoknya, magang di IPK, tuh, have fun!” tambahnya. 

Amyra bercita-cita menjadi business woman. Saat ini Amyra mempunyai usaha online shop. Dia belajar menjadi Social Media Specialist untuk usaha online shopnya sendiri. Ada banyak pelajaran dan keuntungan magang di IPK. “IPK, tuh, seru banget!” ungkap mahasiswi yang punya quote berbunyi, “Lakukan suatu hal apapun itu sesuai passion kamu!”.


*Penulis adalah mahasiswa Jurusan Penyiaran Bina Sarana Informatika.
Publish: 06 September 2015
Sumber : Sinar Harapan
Penulis/ Editor : Nabela Juita Aprilia*

959 Tayang