SERUNYA NGGAK KEULANG

Interaksi Penghuni Kampus

Bagaimana perasaan lu saat ini?

5 Hal yang Biasa Mahasiswa Share di Medsos

Nggak lengkap bergaul di medsos tanpa saling "share"

LINE it!
5 Hal yang Biasa Mahasiswa Share di Medsos
Dunia media sosial (medsos), sangat akrab dengan kata share; memberikan apa aja yang bisa dibagikan kepada orang lain. Manfaatnya pasti sangat banyak. Banyak yang bisa di-share, seperti foto atau artikel tertentu. Penghuni Kampus juga pasti sering melakukannya. Rasanya, nggak lengkap bergaul di medsos tanpa saling "share". 

Biasanya setiap kalangan punya topik share yang jadi unggulannya. Kalau untuk mahasiswa, lima tipe informasi ini yang biasa di-share dan jadi perbincangan hangat. 

1. Motivasi
Karena cita-cita yang masih menjulang tinggi dan idealismenya belum terkikis, Penghuni Kampus pasti doyan nge-share artikel ataupun kata-kata motivasi dalam akun medsos kalian. Tidak hanya menyemangati diri, topik motivasi dianggap dapat memberikan kesan bijak.

2. Berita Terkini
Tentu Penghuni Kampus nggak mau dong dianggap sebagai pribadi yang nggak up date, termasuk soal berita-berita terkini. Contohnya saja, saat lagi booming berita kecelakaan, pasti Penghuni Kampus “gatal” buat nge-share berita-berita terkait soal itu ke teman-teman di medsos. Benar, nggak? Ini tabiat bagus loh soalnya info yang kamu share bisa berguna buat banyak orang.

3. “Meme”
Ini nih yang lagi hit banget di kalangan mahasiswa, nge-share meme lucu dan menggelitik. Awalnya, meme sebenarnya dibuat untuk mengkritik atau menyindir pihak tertentu. Namun sekarang, fungsinya mulai bergeser. Meme banyak di-share karena kelucuannya. Kata singkat dengan ilustrasi gambar tokoh tertentu atau adegan film membuat Penghuni Kampus selalu mau nge-share lagi dan lagi.

4. Cinta dan Galau
Kehidupan mahasiswa memang tidak pernah terlepas dari yang namanya kasmaran dan kegalauan. Kalau ada tulisan yang nyerempet dua topik tadi, pasti Penghuni Kampus nggak akan segan-segan membaginya ke teman-teman di medsos. Biasanya sih mahasiswa nge-share dua topik ini karena dianggap mewakili dirinya banget.

5. Info Beasiswa
Banyaknya situs yang memberikan informasi mengenai beasiswa adalah anugerah bagi mahasiswa. Dengan begitu, kesempatan mendapat bantuan pendidikan jauh lebih besar. Sebagai pribadi yang baik, Penghuni Kampus pasti demen nge-share info beasiswa ke teman-teman medsos karena berbagi itu indah, bukan?

Sebenarnya, masih banyak topik yang biasa di-share kamu, para mahasiswa. Kalau Penghuni Kampus, biasanya paling suka nge-share topik yang mana? (*)

Publish: 05 Juli 2015
Sumber : Sinar Harapan
Penulis/ Editor : Teodora Nirmala Fau

3940 Tayang