SERUNYA NGGAK KEULANG

Interaksi Penghuni Kampus

Bagaimana perasaan lu saat ini?

Hadirkan Corak bagi IPK

Febri bercita-cita menjadi desainer sekaligus pengelola restoran.

LINE it!
Hadirkan Corak bagi IPK Berbagai corak dan warna yang menghiasi halaman rubrik “Interaksi Penghuni Kampus” (IPK) Sinar Harapan tidak terlepas dari peran mahasiswa Binus University yang satu ini. Beberapa kali dipercaya menjadi penanggung jawab layout halaman IPK, Febri telah memberikan kontribusi karyanya dan menjadikan halaman IPK begitu berbeda dengan halaman lainnya. Mengerjakan segala sesuatunya tepat waktu dan rapi merupakan suatu keharusan bagi Febrian April Yanto (22).

Salah satu anggota tim desain komunikasi visual (DKV) rubrik IPK ini menerapkan disiplin tinggi pada setiap pekerjaan yang dilakukannya. Ia sangat menghindari pekerjaan yang hasilnya tidak maksimal karena keterlambatan pengerjaan. 
Begitu pula ketika Febri bekerja dalam sebuah tim. Penerapan disiplin juga diberlakukan olehnya. Bahkan, pekerjaan anggota tim lainnya siap diambil alih apabila anggota tersebut tidak dapat mengerjakan tugasnya sesuai deadline  yang telah disepakati. 

Laki-laki yang hobi memasak ini juga memiliki cara unik mengembalikan semangat anggota timnya. “Gue bohong untuk bikin semangat teman gua. Misalnya teman gue drop, ya gue bohongi aja sampai dia semangat lagi,” ujarnya. “Berbohong” dimungkinkan dalam kondisi tertentu. Salah satunya untuk menyemangati temannya yang sedang menurun kepercayaan dirinya.
Menggeluti bidang DKV tidak sesuai dengan impian semasa kecilnya yaitu menjadi seniman. Akan tetapi, dengan apa yang telah dikerjakannya hingga saat ini, praktis memberikan banyak keuntungan baginya. Portofolio yang dimilikinya semakin bertambah.

Tidak jarang Febri juga dipercaya untuk menangani proyek yang menghasilkan pundi rupiah yang tidak sedikit. Percaya atau tidak, selain DKV, ternyata games online tidak jarang menebalkan dompetnya. Games tidak hanya hiburan semata baginya. Banyak celah yang bisa dimanfaatkan dari bermain game untuk menghasilkan uang. Salah satunya dengan ikut turnamen. Di samping menjalani karier di bidang desain, Febri berkeinginan suatu hari nanti dapat memiliki restoran sendiri. Harapannya, kedua bidang yang dijalankannya dapat berdampingan secara maksimal.
Publish: 04 Juni 2015
Sumber : Sinar Harapan
Penulis/ Editor : Yovita Octafitria

1952 Tayang